Thursday, August 30, 2012

Receita: Estrogonofe de Frango



Receita de Estrogonofe de Frango

Ingredientes:
1kg de frango cortado em iscas (também pode ser usado filé mignon para estrogonofe de carne)
1 cebola bem picada
6 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de mostarda
1/2 xícara de chá de catchup
1/4 xícara de molho inglês
1 caixinha de creme de leite
100g de champignon fatiado
1 dose de cachaça
Sal a gosto para temperar a carne


Como fazer:
Refogue a carne numa panela bem quente. Prefira faze-lo por porções em vez de refogar tudo de uma vez. Ajuda a não criar água na panela.
Vá salgando conforme for fritando. Não tempere com o sal antes de fritar pois o sal irá desidratar a carne e ela ficará seca por dentro.
Depois de fritar toda a carne, reserve e refogue a cebola e o alho.
Quando dourar, devolva a carne à panela e coloque uma dose de cachaça.

Misture bem e comece a adicionar os ingredientes do molho.
 - mostarda
 - catchup
 - molho inglês
 - creme de leite
Por fim, adicione o champignon.
Sempre misturando até ficar homogêneo. Lembre-se: o creme de leite de caixinha ou lata não pode ferver senão ele talha. Para ferver, utilize o creme de leite fresco.

Prontinho!!
Acompanhado de arroz branco e batata palha, sua refeitção está completa!

Bom apetite ;-)

1 comment:

  1. Parabéns pelo blog!
    Estou cozinhando agora, graças a você, já que nos dá a possibilidade de fazer uma comida prática, gostosa, sem frescura e o melhor, causa efeito para quem gosta de receber como no meu caso, e que até então , não se atrevia a ir para o fogão, por achar um grau de dificuldade enorme! Você ensina de um modo fácil e tranquilo que só nos estimula ainda mais a entra no mundo culinário.
    Abraços,
    Luciana/Vitória -ES

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