Saturday, March 24, 2012

Receita: Escondidinho de Carne Seca




Receita de Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
1kg de carne seca.
1kg de Batata / Mandioquinha (pode ser uma combinação entre eles também)
2 tomates picadas
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
O quanto baste de queijo ralado
Sal a gosto


Como fazer:
  
 - Para a carne:
Dessalgue a carne seca deixando-a por pelo menos 12 horas na água, trocando a água pelo menos uma vez.
Depois cozinhe na pressão por 10 minutos. Drene a água e repita o processo.
Uma vez cozida e dessalgada, desfie a carne com a mão até deixa-la bem solta. Este é o momento para retirar pedaços de gordura que ainda tenha na carne.
Por fim, refogue a carne com o alho, a cebola e o tomate.

 - Para o purê:
Descasque as batatas/mandioquinhas e cozinhe na pressão por cerca de 15min.
Drene a água e misture o leite, a manteiga, uma parte do queijo. Amasse-o até se tornar uma massa homogênea.

 - Montagem:
Em um refratário, coloque a carne a fim de cobrir todo o fundo. Por cima, coloque o purê cobrindo toda a carne. Polvilhe o restante do queijo sobre o purê e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 ou 20 minutos para gratinar.
 
Prontinho!! já pode degustar seu escondidinho de carne seca.. aposto que todo mundo vai adorar :-)

5 comments:

  1. Dudu,sou daqueles que só sabem fazer miojo. Nunca quis aprender cozinhar e nem tenho inveja de quem sabe. Rapaz! num é que vendo estes videos deu até vontade de arriscar fazer alguma das receitas?Vou tentar o filé de merluza e ver no que dá. Abraço. Cláudio

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    1. Valeu Claudio.. que bom q gostou.. a ideia do blog eh essa mesmo.. da uma olhada nas outras receitas

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  2. Dudu, tenho uma receita deste prato ,feito por minha mãe, porém mais elaborado, o que aliás , impedia que eu me arriscasse a fazer
    Depois de conhecer suas receitas, ando me aventurando na cozinha e esto me sentindo muito bem nesta nova fase!
    Abraços, Obrigada
    Luciana

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    1. Luciana, estou muito muito feliz com seus comentários.. não tem ideia como isso me faz bem :)
      Agradeço muito cada palavra e quero que saiba que pode contar comigo nas suas aventuras culinárias.. será sempre um prazer poder ajudar!! mais uma vez obrigado, Dudu

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