Saturday, May 7, 2011

Receita: Grartinado de Lombo e Arroz




Receita de Gratinado de Lombo e Arroz


Ingredientes:
1/2 kg de lombo já assado (ou qualquer outra carne que tenha feito, e sobrado)
1 xícara de arroz
1 tomates picados
1 cebolas picadas
1 caldo de carne
1/2 copo de vinho tinto
100g de ervilha
Queijo a gosto para gratinar


Como fazer:
Corte o lombo em tiras e refogue no azeite para selar.
Adicione o tomate e a cebola, e também refogue bem.  Adicione o arroz e também refogue.
Coloque o vinho e o caldo de carne (diluído em água) e vá mexendo. Adicione mais água se necessário.
Quando estiver prestes a ficar pronto, adicione as ervilhas e deixe secar mais um pouco.
Disponha num refratário, cubra com o queijo e leve ao forno bem quente. Quando o queijo estiver bem derretido, está pronto :-)

É só servir!!  Uma boa opção pr'aquele dia frio que você não quer sair de casa...

2 comments:

  1. Dudu, Esse prato me lembra o arroz de forno da minha vó, ela fazia com frango! posso dar um palpite? não colocaria o caldo de carne tem muito sal, prefiro colocar um pouco de agua após selar a carne e com isso aproveito o caldo da redução, a receita vai ficar mais saudável.
    Abraço
    Parabéns!

    ReplyDelete
  2. Dudu, parabéns

    adorei a dica, estou com um lombo no forno inteiro q sobrou do almoço de hoje...vou fazer sua receita.
    cris

    ReplyDelete