Sunday, April 17, 2011

Receita: Bacalhau da Patroa




Receita do Bacalhau da Patroa


Ingredientes:
1kg de bacalhau em lascas ou postas
5 batatas
4 tomates
1 cebola grande
1 cabeça de alho
20 azeitonas
Azeite


Como fazer:
Dessalgue o bacalhau (em lascas, 24 horas na água são suficientes. em postas, deixe até 3 dias. sempre trocando a água de 4 em 4 horas)
Descasque as batatas e corte em fatias grossas.
Fatie as cebolas e os tomates e descaroce as azeitonas.
Ferva o bacalhau até que consiga fura-lo com o garfo sem fazer muita força.
Retire o bacalhau e ferva as batatas na mesma água. Depois de cozidas, reserve.
Frite o bacalhau no azeite até dourar e reserve.
No mesmo azeite, refogue as cebolas, os tomates, as azeitonas e as batatas.
Corte o alho em lâminas bem finas e também frite no azeite.
Depois de tudo frito, coloque o bacalhau no fundo de uma forma e cobra com os legumes refogados. Por mim, coloque as lâminas de alho e sirva.

Essa é a dica da Páscoa!!!

2 comments:

  1. Olá Dudu...estava eu me passeando pela net para encontrar uam receita de bacalhau que me inspirasse e encontrei sei blog...
    MUITO LEGAL...adorei os vídeos e a forma simples de explicar...sem contar as comidinhas que são as sem frescuras do jeito que gosto...
    Bom vou te seguir, e fica aqui meu convite para conhecer meu cantinho também...

    abraços
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Legal seu blog Janaina..

    Quando for fazer um peixe, pode ter certeza que vou dar uma olhadinha lá :)

    Obrigado pela visita!!

    ReplyDelete