Saturday, March 26, 2011

Receita: Fejão Carioca




Receita de Feijão Carioca

Ingredientes:
500 gramas de feijão
1 cebola bem picada
1 cabeça de alho bem picado
1 linguiça calabresa moída
Sal
Pimenta Calabresa
Louro




Como fazer:
Lave o feijão e reserve. Na própria panela de pressão frite a linguiça, a cabelo e o alho nessa ordem.
Depois de fritos, acicione o feijão e os temperos.
Cubra com água até atingir 3 ou 4 dedos acima do feijão. Tampe e espere pegar pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e espere de 35 a 40min.
Abra a panela e nesse momento seu feijão já deve estar cozido.
Experimente o sal veja se o caldo está do seu gosto. Se quiser mais grosso, deixe a panela aberta para secar um pouco.Se quiser mais caldo, adicione um pouco mais de água e deixe ferver por uns 5 minutos.


Voilá. Feijão carioca pronto!!! Se for muito pra um dia de consumo, distribua o feijão em potes menores e congele. Dura um tempão no freezer.

2 comments:

  1. Feijão é algo tão básico mas não acerto de maneira alguma... Vou tentar a sua receita!! Fora que, com a calabresa, o feijão deve ficar bem mais gostoso!!
    Valeu Dudu!
    Carol Perracini

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  2. Esse vou tentar no FDS.

    Ta compartilhado no FB tambem pra dar uma força.

    Boa semana broder

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