Friday, February 25, 2011

Receita: Molho de Pimenta




Receita de Molho de Pimenta

Ingredientes:
15-20 pimentas dedo-de-moça
1 cebola
1 cabeça de alho
1 pacote de molho de tomate
1 copo de vinagre
1/4 do copo de azeite
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa rasa de açucar

Como fazer:
Bata tudo no liquidificador até formar um molho bem uniforme.
Coloque esse molho numa panela e leve ao fogo para apurar.
Lembre-se de sempre usar fogo baixo pois espirra bastante.
Durante a fervura você vai notar uma "espuminha" se formando na superfície do molho. Retire-a sempre que ela ela se formar.

Depois de bem apurado, deixe esfriar e coloque em potes com tampa.
Este molho fica bem forte. Se preferir algo mais suave, você pode retirar a semente das pimentas (use luvas) ou trocar uma parte das pimentas por um tomate. Isso deixará o molho "menos ardido".

Espero que tenham gostado!!!

6 comments:

  1. Experimentei! Muito Gostoso!! Pretendo fazer aqui em casa, mas sem as sementes ;)

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  2. Wcarlete do Punto clube aqui, a receita do tomate seco ficou muito bom.

    Vamos testa essa agora.

    Compartilhei no Facebook pra divulgar.

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  3. Boa Wallace,
    obrigado da visita!!!

    Espero que goste da pimenta também...

    Grande abraço

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  4. Bruna,

    Hoje eu posto o vídeo da costela... esse você tb experimentou!!

    Por favor, deixe seu comentário nele hehehe

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  5. fala dudu..

    show de bola o molhinho be facil heim..
    mas um pergunta posso pegar e usar pimentas que jah estao numa conserva de vinagre e azeite??

    abraço

    andy..

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  6. Pode sim Andy..

    Só que aí vc dá uma maneirada no sal... normalmente as pimentas no vinagre já levam sal no seu preparo.. se colocar mais sal pode ficar salgado demais..

    mas dá certo sim ;)

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