Saturday, February 12, 2011

Receita: Arroz Branco



Receita de Arroz Branco

Ingredientes:
1 xícara de arroz
4 xícaras de água
meia cebola picada
4 dentes de alho
sal
óleo
Como fazer:
Lave o arroz num escorredor de arroz ou peneira e deixe de lado.
Depois, refogue a cebola e o alho na palena. Utilize um fio de óleo para não grudar.
Depois de dourar, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Adicione a água e o sal e misture bem até levantar fervura.
Quando ferver, abaixe o fogo e tampe deixando uma fresta entre a tampa e a panela.
A água vai secar e o arroz estará pronto.

***PS: No vídeo falo em utilizar a proporção de 4 partes de água para 1 de arroz. Recebi várias mensagens dizendo que com apenas 2 partes de água também funciona. E isso é correto. O que determina a evaporação da água é a abertura da tampa. Quanto mais água utilizar, mais aberta a panela deve ficar. Isso serve de dica para o caso de você errar na água. Percebendo que passou da conta, basta deixar a panela mais aberta.

É a base na comida brasileira e vai bem com qualquer coisa.

7 comments:

  1. Dudu, primeiramente gostaria de dizer que achei muito legal o blog e principalmente os conceitos adotados: 1o. De não utilizar receitas complicadas e ingredientes exóticos como vemos em alguns programas na TV, que as vezes pedem ingredientes que a gente nunca vai achar. Uma vez assisti um (não vou citar o nome aqui) que pedia uma lista de ingredientes japoneses... rsrsrsrs.
    O 2o. conceito adotado é o de "não desperdício". Vou citar um papo aqui que alguns talvez vão logo falar: o que tem a ver esse cara falar de Jesus com isso, mas tem tudo a ver. Deixa eu explicar: Jesus deu exemplo mostrando apreço genuíno pelas provisões de Deus (inclusive as materiais, no caso: a comida), tem um texto que mostra que ele fez questão de não desperdiçar comida - mesmo a que havia sido produzida milagrosamente em abundância! - João 6:-11-13
    "Jesus tomou assim os pães, e, tendo dado graças, distribuiu-os aos recostados, do mesmo modo também os peixinhos, tantos quantos quiseram. Mas, quando ficaram saciados, ele disse aos seus discípulos: "Ajuntai os pedaços que sobraram, para que nada se desperdiçe" Eles os ajuntaram portanto, e encheram doze cestos com os pedaços dos cinco pães de cevada, que foram deixados pelos que haviam comido."
    Bom, uma excelente lição e um princípio a ser adotado por todos nós, que infelizmente vivemos numa "sociedade do descartável". Na própria natureza não existem rejeitos, é notável que a matéria morta, ou descartada, de um componente do ecossistema sempre é usada em benefício de outros componentes.
    Parabéns pelo blog, achei muito legal! Agora comentando um pouco sobre o post da receita da carne seca....morri de rir com o lance do mala do caminhão de gás passando bem na hora da gravação. rsrsrsrs.
    Forte Abraço!
    Rodrigo L. Giolito Bizerril

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  2. nossa Dudu!
    Eu costumo colocar o dobro de água para cada quantidade de arroz. Ex: 1 xícara de arroz, duas de água, e fica no ponto. Assim não fica molinho de mais?
    PS: a produção dos vídeos está cada vez melhor! to amando! site que dá agua na boca
    bjos
    Sa

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  3. Então sá,
    Eu coloco 4x agua pq coloco água fria.. normalmente as pessoas colocam água quente.. aí o dobro basta.

    como não tenho paciencia de esquentar, coloco da torneira direto. Por isso a maior quantidade :)

    E obrigado pelos elogios..

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  4. Valeu pela visita Rodrigo..
    E o lance do desperdício, é bem isso mesmo..

    Não concordo com jogar comida fora, por isso dei esse enfoque.

    Abs,
    Dudu

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  5. Oi Du
    Concordando com Sabrina, tb sempre fiz arroz com o dobro de agua (FRIA), fica soltinho e no ponto. Juro que vi 2 vezes o video pra saber
    qual a mágica com esse tanto a + de agua...rs
    Não fica mto mole ou molhado D+ não???
    Adorei as imagens sobrepostas, o que torna a apresentação cada vez melhor... Parabéns!!!

    Sandra(tia)

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  6. Parabéns pela iniciativa do "blog". Está muito bacana e útil. Abraço.

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  7. Valeu Roldão!!
    A idéia do blog é ser simples e prática mesmo..

    Se tiver alguma coisa que gostaria de ver como faz, me manda q eu me viro pra aprender e gravo um vídeo!!

    Abraço,
    Dudu

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