Friday, January 21, 2011

Receita: Pão Sovado (Com e Sem Recheio)


Receita de Pão Sovado (Com e Sem Recheio)

Ingredientes:
1kg de farinha
3 ou 4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite morno
60g de fermento biológico
1 colher chá rasa de sal
1 colher chá cheia de açucar

Pro recheio: 
Para cada kilo de farinha, use um kilo de recheio.
Exemplos de recheio:
 - Frango com catupiry (700g de frango + 300g de catupiry)
 - Pizza (400g de presunto, 400g de queijo, 200g de tomate e orégano)
 - Calabreza
 - 4 queijos

Como fazer:
Antes de começar a fazer a massa, misture o fermento com um pouco do leite morno e amasse. Quando diluir, adicione um pouco de farinha e misture até ficar homogêneo. Isso fará com que o fermento comece a agir.
Depois disso, misture todos os ingredientes líquidos mais o sal/açucar. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com um garfo.
Ao colocar +-500g de farinha, adicione o fermento e continue mexendo.
Vá adicionando farinha até que o garfo já não misture mais.
Nesse momento você pega a massa na mão e começa a sovar.
Adicione farinha até a massa desgrudar da mão e sove por mais 10min.
 
Feito isso, coloque a massa para crescer. Aguarde 20-30min até que a  massa dobre de tamanho.
Depois de crescida, pode fazer pães:
 - Sem recheio: corte a massa em pedaços iguais, modele os pães e ponha pra assar em forno pré-aquecido à 220 graus. Quando estiverem dourados, estão prontos.
 - Com recheio: abra a massa com um rolo de macarrão, distribua o recheio e enrole como um rocombole. Ponha para assar em forno pre-aquecido à 220 graus. Quando dourar, está pronto.
Os sem recheio casam muito bem com manteiga e café. Já o recheado é um belo lanche.

10 comments:

  1. Nossa quenteinho niguem resiste!!!!
    Fica muito bom

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  2. Tanto o pão quanto a beringela são os meus favoritos =)

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  3. Em primeiro lugar adorei ouvir a voz do meu amiguito aqui em casa
    Segundo: gente esse pão... sem palavras... é divino! Vou tentar fazer e depois comento se deu certo!
    Sugestões: vc podia dar uns nomes criativos para as receitas, como se fosse uma receita sua: do tipo: Pão do Dudu ou Carne seca reolon ou: bolinho de arroz da Sa!! rsrsrss... essa é minha receita mais esperada! se vc fizer, posto a musiquinha! rsrsrs
    PARABÉNS PELO SITE!! ADOREI!
    bjinhos da Sa

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  4. Valeu Sá!!
    Fico feliz que tenha gostado...
    Do bolinho de arroz, pode ficar tranquila que ele tá na minha listinha...
    Quando gravar, te aviso!!
    Bjao
    Dudu

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  5. Maior saudades desse pão quando vc fazia aqui na Clic.

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  6. hehehe me convida um dia que eu vou aí e faço :)

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  7. Replies
    1. Obrigado Elis!!! Depois dá uma olhada nos outros vídeos.. tem um monte de coisa bacana ;)

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  8. É possível substituir o fermento biológico por fermento químico em pó?

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  9. pode sim, mas nao vai dar o mesmo resultado.. com o fermento biológico o pão cresce mais e fica mais fofo.. a relacao entre um e outro é +- 1 medida de fermento em pó pra cada tabletinho de fermento biologico

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