Receita de Antepasto de Beringela (Picante)
Ingredientes:
1kg de beringela.
4 ou 5 dentes de alho.
1 colher de chá de pimenta calabresa (para que fique picante).
1 colher de sopa de orégano.
4 ou 5 colheres de sopa de sal refinado.
3 folhas de louro
o quanto baste de vinagre tinto para cobrir as beringelas.
o quanto baste de azeite para cobrir as beringelas.
4 ou 5 dentes de alho.
1 colher de chá de pimenta calabresa (para que fique picante).
1 colher de sopa de orégano.
4 ou 5 colheres de sopa de sal refinado.
3 folhas de louro
o quanto baste de vinagre tinto para cobrir as beringelas.
o quanto baste de azeite para cobrir as beringelas.
Como fazer:
Descasque e corte as beringelas em palitos de +-1 e 1/2 cm de espessura.
Coloque-as numa tigela grande e misture com o sal.
Amasse até soltar toda a água.
Depois disso, prense por uma hora num escorredor para que seque totalmente.
Uma vez seca, coloque numa outra tigela e cubra com o vinagre. Espere mais 3 horas.
Remova o vinagre e tempere com o orégano, pimenta calabresa, alho bem picado ou amassado, as folhas de louro e cubra com o azeite.
Tampe e coloque na geladeira por pelo menos 24 horas.
Pronto. É só degustar. Vai muito bem com torradas e servida como entrada.
Acompanhada de cerveja ou vinho fica perfeito.
Coloque-as numa tigela grande e misture com o sal.
Amasse até soltar toda a água.
Depois disso, prense por uma hora num escorredor para que seque totalmente.
Uma vez seca, coloque numa outra tigela e cubra com o vinagre. Espere mais 3 horas.
Remova o vinagre e tempere com o orégano, pimenta calabresa, alho bem picado ou amassado, as folhas de louro e cubra com o azeite.
Tampe e coloque na geladeira por pelo menos 24 horas.
Pronto. É só degustar. Vai muito bem com torradas e servida como entrada.
Acompanhada de cerveja ou vinho fica perfeito.
Dudu,
ReplyDeleteMuito bom.
O que voce faz com a casca da beringela?
Tio Jairo
Nessa receita eu só to usando o miolo.
ReplyDeleteVou fazer outra só com a casca.
Não dá pra usar a casca e o miolo na mesma receita pois o preparo é bem diferente. Em breve terá um video de antepasto de beringela só com a casca.
Valeu!!
Dudu
Dudu,
ReplyDeleteSei que esse antepasto é MARAVILHOSO e fácil de fazer, mas estou esperando você me dar pronto (como prometido)... sem pimenta, pra não fazer mal pro Miguel.
Parabéns pelo Blog!
Beijo,
Letícia
Promessa é dívida!!!!
ReplyDeleteAté o final de semana que dou um jeito e levo pra você :-)
e obrigado da visita ;-)
Com uma cervejinha fica muito bom
ReplyDeleteDudu, que delícia. Deve ser a mesma que comemos no natal, adorei. Quero fazer hj. Parabéns pelo blog.
ReplyDeleteBjocasss.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteoi Dudu!!
ReplyDeleteamei a receita, mt facil e gostosa.
eu fiz a sua receita usando a beringela pekena e deu certo..
Oi Kamila,
ReplyDeleteObrigado pela visita e pelo elogio.
Quanto a beringelinha pequena vou fazer um teste :-)
Aproveita e segue o blog, assim você sempre fica sabendo quando tem coisa nova!!!
Que receita legal, cara! Vou tentar agradar minha namorada (que é vegetariana) com essa receita =)
ReplyDeleteAbraços
Legal Ambrosio..
ReplyDeletePode fazer que ela vai adorar... manda um pão italiano cortado em fatias e um vinhozinho..
aí é só alegria heheh..
aproveita e segue o blog, assim fica sabendo de todos os updates..
Eu comi isso na Italia, lá chama-se Melanzane é muito gostoso, vou tentar fazer, ah tamb~em tem na Cantina Esperança em São Paulo
ReplyDeleteOi Dudu,
ReplyDeleteadoro suas receitas,a sua simplicidade é que faz a diferença,e essa beringela, a muito tempo eu procurava, valeu mesmo, maravilha.
abraço,
MARTA
Delíííí´cia! Tks pela receita..fiz e amei!
ReplyDelete