Friday, January 14, 2011

Receita: Antepasto de Beringela (Picante)



Receita de Antepasto de Beringela (Picante)

Ingredientes:
1kg de beringela.
4 ou 5 dentes de alho.
1 colher de chá de pimenta calabresa (para que fique picante).
1 colher de sopa de orégano.
4 ou 5 colheres de sopa de sal refinado.
3 folhas de louro
o quanto baste de vinagre tinto para cobrir as beringelas.
o quanto baste de azeite para cobrir as beringelas.

Como fazer:
Descasque e corte as beringelas em palitos de +-1 e 1/2 cm de espessura.
Coloque-as numa tigela grande e misture com o sal.
Amasse até soltar toda a água.
Depois disso, prense por uma hora num escorredor para que seque totalmente.
Uma vez seca, coloque numa outra tigela e cubra com o vinagre. Espere mais 3 horas.
Remova o vinagre e tempere com o orégano, pimenta calabresa, alho bem picado ou amassado, as folhas de louro e cubra com o azeite.
Tampe e coloque na geladeira por pelo menos 24 horas.

Pronto. É só degustar. Vai muito bem com torradas e servida como entrada.
Acompanhada de cerveja ou vinho fica perfeito.

14 comments:

  1. Dudu,
    Muito bom.
    O que voce faz com a casca da beringela?
    Tio Jairo

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  2. Nessa receita eu só to usando o miolo.
    Vou fazer outra só com a casca.
    Não dá pra usar a casca e o miolo na mesma receita pois o preparo é bem diferente. Em breve terá um video de antepasto de beringela só com a casca.

    Valeu!!
    Dudu

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  3. Dudu,

    Sei que esse antepasto é MARAVILHOSO e fácil de fazer, mas estou esperando você me dar pronto (como prometido)... sem pimenta, pra não fazer mal pro Miguel.

    Parabéns pelo Blog!

    Beijo,

    Letícia

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  4. Promessa é dívida!!!!
    Até o final de semana que dou um jeito e levo pra você :-)

    e obrigado da visita ;-)

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  5. Com uma cervejinha fica muito bom

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  6. Dudu, que delícia. Deve ser a mesma que comemos no natal, adorei. Quero fazer hj. Parabéns pelo blog.
    Bjocasss.

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  7. This comment has been removed by the author.

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  8. oi Dudu!!
    amei a receita, mt facil e gostosa.
    eu fiz a sua receita usando a beringela pekena e deu certo..

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  9. Oi Kamila,

    Obrigado pela visita e pelo elogio.
    Quanto a beringelinha pequena vou fazer um teste :-)
    Aproveita e segue o blog, assim você sempre fica sabendo quando tem coisa nova!!!

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  10. Que receita legal, cara! Vou tentar agradar minha namorada (que é vegetariana) com essa receita =)
    Abraços

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  11. Legal Ambrosio..

    Pode fazer que ela vai adorar... manda um pão italiano cortado em fatias e um vinhozinho..

    aí é só alegria heheh..

    aproveita e segue o blog, assim fica sabendo de todos os updates..

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  12. Eu comi isso na Italia, lá chama-se Melanzane é muito gostoso, vou tentar fazer, ah tamb~em tem na Cantina Esperança em São Paulo

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  13. Oi Dudu,
    adoro suas receitas,a sua simplicidade é que faz a diferença,e essa beringela, a muito tempo eu procurava, valeu mesmo, maravilha.
    abraço,
    MARTA

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  14. Delíííí´cia! Tks pela receita..fiz e amei!

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